воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Бомж он тур

Эта статья для тех, кто будет жить в Сиуране так называемым free stay. По-русски бомжевать. Как добраться:
Москва-Барселона (n-euro);
Автобус Аэропорт-Placa de Espanya (5,5 euro);
Пешком от Placa de Espanya до вокзала Barcelona Sants (бесценно);
Электричка Sants- Les Borges del Camp (10,45 euro);
Там автостопом по C-242 до Cornudella Montsant, либо непосредственно до Siurana.
Будьте готовы к тому, что от Cornudella придется пройти пешком около 6км, в случае не автостопного дня.

В Cornudella есть булочная, работает весь день, без выходных. Там есть Wi-Fi. Есть парочка продуктовых, скалолазный магазин с баром. Работает с 17:30 кроме Вс и Пон.
В Siurane есть кемпинг, в котором понятно можно жить. Нижняя цена 7 евро в палатке.
Оправляясь в Испанию памятуйте о том, что спиральные газовые баллоны там не в моде, и найти будет задачей (в скалолазном магазине в наличии).

Теперь собственно где можно жить: жить можно где угодно на удалении более 500 метров от кемпинга и иных частных оъектов. Никто не гоняет. Но и от вас требуется гражданская сознательность в виде: не мусорить, не гадить (а если и гадить, то бумагу выкидывать вместе с мусором). О чем сделана отдельная пометка в гайд-буке.
Лучше всего стоять на южном склоне верхнего хребта: солнце, отсутствие ветра. Мы обнаружили отличную стоянку в 50 метрах ниже полуразвалившегося амбара. Амбар рядом с фермой (овцы,козы, кони, люди). Не перепутаете. Там же нашли сковородку. И оставили тент будущим жильцам.

За водой ходить в кемпинг (нам получалось метров 300). В кемпинге советуем познакомиться с грузином Рафиком. Немного послушав его монолог про политику, в нужном месте вежливо поддакнув и кивнув головой, вы становитесь лучшим другом Рафика, и получаете негласный пермит на использование горячего душа и Wi-Fi. Если вы хорошо говорите по английски, существует более высокий уровень пермита: знакомство с владельцем кемпинга Тони Арбонесом.

Скалолазание в Сиуране: популярные сектора L'a Olla, El Pati, Espero Primavera, Can Peagy Puggi (или как-то так). Они есть в любом гайдбуке. Остальные, типа La Capella, есть только в толстой книге по Siurane. Ну вот и все: мочите!

А ну да: полазали неплохо. Пока не выпал снег и было более менее тепло. А после- быстро сбежали домой. В теплые кровати, к теплым и любимым женщинам. Без обратных билетов потратили по 120 евро, потому что брали много еды из России.

Supported by:

Комментариев нет:

Отправить комментарий