суббота, 15 февраля 2014 г.

Night Lights of Margalef

Как то раз, моя знакомая с Гаваев Candy спросила: "Ты часто ездишь, какое место твое самое любимое?Испания?"
Хмм. Испания? Да я определенно могу сказать что люблю Испанию. Временами я люблю Испанию больше, чем Россию. Хамон? Quatro lonchas por favor. Но нет, да временами можно, но не за это я люблю Испанию. Вино? Un vaso de vino Montsant. Gracias. Вино соглашусь, неплохое. Но все это не то, лишь приятное дополнение. Нам хорошо там, где мы спокойны, где чувствуем тепло. Мне нравятся люди, мне нравится природа, нравится утренняя пробежка где-нибудь например в Барселоне, улыбка продавщицы в утренней булочной...Dias senior! Ketal? Пенсионеры-рыбаки на набережной неспешно проживающие дни. Да много чего нравится, чего толку об этом говорить..."слова не имеют значения", так говорил один из героев Альбера Камю. А еще в Испании есть неплохие скалы. Есть хорошие скалы. А есть великолепные скалы. И в этот раз я поехал в Margalef.

Февраль для российских скалолазов тяжелый месяц: все либо сидят в Тайланде (что в нем такого?) и килограммами постят в социальных сетях фотографии "как им хорошо", либо уже вернулись из Тайланда после новогодних праздников и стонут "как же было хорошо". Поэтому напарника я нашел чудом. Но и тут меня постигла неудача. За несколько дней до отъезда стало ясно, что я уезжаю один. Признаться честно я немного нервничал, но делать было нечего и я включил "навык знакомств": Фабио, Денни, Нико, Эви из Бельгии; Хан, Брайан, Жоан из Гонконга; Грант и Ребекка из Австралии; Рено, Тибо и Шарль из Франции; Тимон и Йоган из Германии; Марио, Гуса, Винсент, Икер Поу из Испании; Ирек из Польши и еще целая армия людей, имен которых я не помню. С ними я жил, лазал, готовил, смеялся, пил вино и пиво, играл в активити игры, ругался на дождь и ветер, читал книги, вафлил в интернете, праздновал дни рождения и тогдалее. В общем отдыхал как бог. Ой, то есть как мог.

Сам Маргалеф замечателен: куча секторов, короткие и длинные трассы, нависания и вертикали и дырки. Дырки всех размеров, форм и сортов.

Я не пробовал тяжелых трасс, потому что поехал в далеко не самой средней форме после продолжительного осеннего отдыха.

Ничего тяжелее 8а, и на каждую трассу старался тратить не больше 3-4 попыток. Если не мог залезть, шел пробовать другую, благо трасс там море. И каждые день ребята пробивали новые маршруты.

Пока же основная тусовка лазала на вершине массива Espadeles, внизу в Laboratorio Адам Ондра боролся с коротким боулдерингом от Криса Шармы "First round, first minute", категории 9b. И за 10 дней ему это удалось (Крис работал год)! Я не фанат, но один раз случайно видел, как он ее пробовал. Парниша- машина. Как это делает Шарма смотрите тут (на 1:20 кстати голос Икера Поу :))

Ну и после мотивационного видео всем грац! Следующая поездка предположительно в Словению. К этому моменту я надеюсь быть в лучшей форме и поработать над несколькими интересными проектами!
Inspired by:
2014(с)

2 комментария: