суббота, 22 февраля 2014 г.

Пельмени и автомат Калашникова

Вот жеж да, мне тут про 23-е февраля напомнили: мол Гошан, ура! С праздником! И я, так и быть историю одну припомнил, и даже несколько фотографий раскопал для такого дела!

Праздник? Праздник в армии? Не, не слышал: Новый год прошел в наряде по столовой, 23-го февраля снег чистил в "парке" весь день; 9 мая на параде шагал и в почетном карауле торчал, 2-го августа в оцеплении провел. Короче говоря праздники в армии это геморрой. А чтобы геморроем не заболеть, лучше на холодном не сидеть, а спрятаться в тихом укромном месте. Например в карауле.

Караул в общем-то единственная боевая задача, которую выполняют "блабластно-блабластные войска" в мирное времячко, каждый раз говорил нам майор К. на инструктаже (ну знаете же, в любой серьезной и конкретной организации перед ответственным мероприятием всех инструктируют на предмет действий и все такое), а мы, скучно ковыряли в носу и ждали когда же наступит тот момент, когда мы с контрактником пойдем в магазин, в город (без него нельзя, ни-ни: поймают и накажут!), затариваться продуктами.
Рацион знаете ли осточертел уже к тому времени: макароны/гречка/суп из вермишели/картошка с рыбой воняющей. Поэтому за бутылку кока-колы (американцы не поверят, но самый ходовой продукт в российской армии это кока-кола!) и пачку сигарет, наш начальник караула закрывал глаза на временное отсутствие временно вверенного ему личного состава. Покупали: в первую очередь пельмени с мясом, сладкое, воду, мороженное ну и по мелочи. Выходило пакетов 7. Другой "караул", который мы меняли через каждые сутки негодовал. Гражданская еда разбавлялась армейской картошкой с армейским салом.
Вот вы прочитали про боевую задачу, и наверное подумали: жарко видать в карауле! Боевая задача шутка-ли! Все начеку! Автоматы заряжены боевыми патронами, враг не пройдет! Черта с два. Столько сколько мы спали в карауле, мы ни спали нигде. Часовые на постах бдят, ну по ночам конечно бздят. Но немножко, для проформы. Но в целом молодцом. А в караульном помещении тишина, личный состав спит. По очереди конечно. Чтобы не пропустить проверку.

А проверки бывали разные: вот раз как-то пришел майор К.- полковой сапер; и потащил меня проверку постов производить (я был разводящим, человеком который всех разводит на всяко разное). Ну не спится человеку в 4 утра, хочет службу проверить: как там бойцы в ночи бдят/бздят (нужное подчеркнуть).
Ну мы по секретной рации всех предупредили:
-Альфа-Фокстрот 3-1 это Чарли-Браво 2-0, аборигены не спать, изобразить видимо-невидимо видимости-невидимости!
-Чарли-Браво 2-0 это Альфа-Фокстрот 3-1, вас понял.
Все можно идти, по идее майора должен встретить грозный оклик суровой русской души из угрожающей темноты: "Стой кто идет!Стой стрелять буду!", испугать и заставить идти по своим делам...но окрика нет...что-то идет не по плану. Оказалось боец принял положение лежа, что юы изобразить видимость-невидимости, и, из нее (из невидимости), грозно окликнуть...но успел за 2 минуты заснуть...
А вот проверку в 6 утра командиром полка мы встречали с праздником: то есть максимально празднично сматывались в "леса". Всех кого можно я забирал на посты, и мы честно терпели все тяготы и лишения военной службы лежа в окопах. Минут 30-40, до команды "КэП ушел".
Вот читаете вы, и думаете ох! Страна под угрозой! Спят часовые на постах, не стерегут ворога взором острым, ухом чутким! Ан нет. На постах спать нельзя, за такие дела и побитым быть можно, поэтому все же спите спокойно! Пока бойцы на посту и родина в безопасности, пойдем и мы поспим в караульном помещении!

Всех,"кто" с Днем защитника Отечества! Всех, "кто не", просто с 23 февраля. Аминь.
P.S. Девушки не дарите своим молодым людям "шампуни и пену для бритья", лучше поцелуйте, поверьте им будет намного приятнее.


Комментариев нет:

Отправить комментарий