понедельник, 23 сентября 2013 г.

Без вина, виноватые.

Тяжело писать рассказы о долгих поездках: ничего не помнишь, что толкового происходило)) Три раза начинал, три раза переписывал. Решил начать вот так:

Всем нам знакомо это чувство, когда ты готовишься к отпуску, к какой-либо поездке. Нервничаешь, быстрее сводишь концы в делах, бронируешь, логистику выстраиваешь и т.д. и т.п. Так и я....вдруг бах! Прихожу в сознание, чувствую, что стою в аэропорту, в очереди на регистрацию. Мимо с огромной скоростью движутся тысячи людей, который везут за собой сотни чемоданов, тащат за руки десятки детей...бесконечная суета, которая на рубеже стойки регистрации превращается в мерную работу шестеренок автоматики и отлаженных служб аэропорта...
Стюардесса захлопывает люк, "Cabin crew: boarding completed, taking-off in 20 minutes"...
Москва-Вена-Ницца-Мюнхен.
Я не нашел напарника  и решил поехать в Мюнхен в гости к Александру Козлову. Заодно привез ему детских книжек, для его дочки.

На выходные мы устремили вектора наших усилий в сторону знаменитого австрийского ущелья Zillertal. Во время дороги только и успеваю, что крутить головой высматривая прекрасные виды, горы, ущелья, городки, деревни, скальные массивы...проезжаем небольшой выступ, на котором, прямо над дорогой, пробита известная тотально- брутальная трасса "Total Brutal" 8b+:

 Наш же путь лежит чуть дальше. Буквально за несколькими поворотами скрывается, совсем незаметный с дороги, сектор "Bachhexe". 10-ти метровое 60-ти градусное нависание превращает лазание по хорошим зацепкам в суровую битву за выживание. Поскольку прямо рядом со скалой течет горная речка, промах чреват холодным купанием. Я после 3 перелетов и двух бессонных ночей пробую по очереди: "Bachhexe" 8a+, "Electric Avenue" 8a и самый мощный маршрут "Land der Hammer" 8б+. Короткий, экспрессивный боулдеринг по зацепкам на первую фалангу: всего 17 перехватов с диким прыжком во второй части. Естественно в таком состоянии ничего получается не очень.


Остальная неделя неделя прошла в погружении в Баварскую культуру: Deuche museum- неописуемый восторг моего познавательного "Я": тут можно все пощупать, повертеть и покрутить, задать вопрос, посмотреть фильм, катать, двигаться, жать на кнопочки и многое многое другое!!

 Zoo Talkirhen- огромны зоопарк, где можно кормить животных, гладить их и строить рожи!!! А детская площадка напротив пивного ресторанчика верх семейной идилии))

 Biergarten- пивная под каштановыми деревьями, где бабушка- божий одуванчик, наравне с юной тощей красавицей и средней небритости мужчины, берут по парочке пинтовых кружек пива и кнетцелей, и идут трещать о жизни за дубовыми столами.

 Klettern Jym- где огромные площади для лазания и бестолковая накрутка.

Dahau concentrazione camp и многое другое...естественно все передвижения осуществлялись на велосипеде. Условия для этого просто отпад!!!

 Но время приходит прощаться, спасибо Шурику за все оказанное гостеприимство, было очень круто!!! (Шурик привет=)) Лечу в Ниццу, лазать в Deverse.

Южный берег Франции! Что может быть романтичней?) Влюбленные парочки прогуливаются по набережным, узкие улицы манят своими маленькими кафе, а морской бриз легонько обдувает пока еще белое лицо...но нет же! This is SPAAAARTAAAA! This is GEORGE DU LOUP! Мы едем лазать! Живем в 30 минутах от моря и скал.



Что можно сказать про Gorge du loup? Сектора раскиданы так, что без машины не походишь. Тут вообще нечего делать без машины, на Южном береге. Не только Deverse a.k. Purpuse superplomb поражает своим видом: здесь только 4 трассы ниже 8а; остальные маршруты, расположенные на сильном нависании, под серьезных парней и девченок.

 В других районах столь же неотразимые формы и пейзажи: Peilon, La Turbie с которого открывается вид на Монте-Карло, Saint Jeannet, усыпанный мультипитчами и другие.


Начинаю с 7б в сторону возрастания категорий: Petit Satan Couer (7b), Mechanik Destructive (7c), даются на флеш. Хорошие зацепки на сильном нависании, думать не надо- надо мочить. Уговариваю Наташу Рышлякову пробовать 7б. Спустя неделю она ее залезает. Ура: ни одной трассы тяжелее 6b в активе, и тут же 7b! Натаха радуется, как маленький ребенок, но я то знал, что она залезет)
Чуть больше попыток требуется на Deverse Satanique (8a+). Акклиматизация еще не прошла и лезть тяжело. Но 4 попытки хватает, чтобы сделать эту невероятно красивую и не самую короткую трассу. После нее переключаюсь на New power generation (8b). Прямая противоположность предыдущей: короткая, всего 11 перехватов, и очень экспрессивная трасса: "да тут каждый перехват на 7б боулдеринг наверное тянет"- такими словами описал ее Владимир Старцев неделей позже. 3 попытки я делаю чек-поинт на топовой оттяжке. Следующие две недели безуспешно проходят в штурме Hot Chilly beans volcano (8b+). За это время я ни йоту не продвинулся в своих начинаниях на ней. И закончилось это ураганным срывом, и полетом в полуметре от камня на земле. Я забил и попробовал Oudai (8b+). Это продолжение New power: после топа save-point и долаз, состоящий из длинных движений по подхватам. Всего 5 попыток и у меня получилось.

Я был очень раздавлен после лазания ХотЧили. Мне требовался эмоциональный подъем. Приехали Миша Котов и Вова Старцев, я делаю небольшой перерыв и пробую Super Mechanik (8a). Простой подлаз по 7с, и хардорный ключ из 3 движений. Ни много, ни мало, понадобилось около 8 попыток. После нее, быстро залезаю Quassai (8a+) и пробую длиннющую Oudai les max de la fin (8c+).

 В один прекрасный момент приезжает Гладуш Юра и мы идем на мультипитч.


Время летит быстро, меняются люди вокруг, меняются спутники, меняется погода. Вова уезжает на "соло на Маттерхорн", Наташа в Москву, Юра в Москву, холодает, несколько раз идет дождь.

 И только мы с Мишей не меняемся: он пробует Satan petit, я Les max. Он ехал пролезть 7а, но он пролез 7б! Ребята! Никогда не бойтесь пробовать нечто, что кажется вам тяжелым! Потому как это нечто, может оказаться вам по силам! Попробуйте несколько раз, и станет ясно: имеет ли смысл. Я видел со стороны, что для них смысл имеет. И рад за Наташу и Мишу!


Из минусов: естественных маршрутов всего 2. Остальные надолблены перфоратором.
И вот проходит время устриц, мидий, красного вина, кофе в пиццерии с красивыми официантками, моря, солнца, девушек топлесс...пора возвращаться в Москву.
Вылетаем через Цюрих в Домодедово. В Домодедово, где сыро и слякотно, меня встречает Никита Хайдуков. 40 минут и я дома. Устало ложусь на кровать: еще один трип позади...25 дней до отъезда в Испанию. Но это будет уже совсем другая история...


За все хорошее, материальное и не материальное, за заботу, любовь и поддержку, за дружеские троллинги и все прочее и необъятное, я благодарю нижеозначенных сударей и сударынь:

BlackDiamond, Sterling Rope, Evolv, Александра Козлова a.k. AK, Наташу Рышлякову, Михаила Котова, Владимира Старцева, Юрия Гладуша, Ивана Малахова, Павла Исаева, Константина Годорозю, и всех остальных, имеющих любое причастие к этому мероприятию.

 


P.S. Те, кого интересует, как не дорого и комфортно спать на мягкой кровати, и готовить по человечески, на Южном берегу, и по любым вопросам, связанным с планированием поездки в Gorge du loup/La Turbie/Peilon/Saint Jeannet, пишите лично. Всегда рад поделиться информацией.

P.P.S. Постараемся смонтировать кино, снятое с помощью хитрой инженерной конструкции:




1 комментарий: