суббота, 13 августа 2016 г.

European Universities Games 2016

В конце июля в столице Хорватии, городе Загреб, прошли Europian Universities Games 2016.



В этом году на игры приехали более 5000 студентов из 300 университетов 45 Европейских стран. И разыграли комплекты наград в 21 виде спорта. Так уж получилось, что одну (а если быть точнее, то две) из этих медалей я привез в Москву. Одну подарил тренеру, а другую оставил себе.

Талисман игр, как вы заметили- хомяк. Он же Hrki. Теперь он талисман моей дочери. Спит вместе с ней, и у него оторваны усы.
У игр два слогана: "Heart Believes, mind achieves" и "Party Hard".
Команда МАИ в этом году была представлена Олегом Пейсаховичем, Вадимом Молодых, Светланой Чистяковой и мной. Спонсором нашей команды неожиданно выступил известный французский бренд "Simond" (атлетом ,как это модно звучит на английском, которой я являюсь), за что им, и лично Анне Франкевич, большое спасибо!
Все жили в студенческом кампусе университета Загреба. Алкоголь проносить запрещено, на входах круглосуточно дежурит охрана: досматривают сумки и бейджики. Но напротив, через дорогу находится официальный бар соревнований Roco-club. Где можно основательно убраться опять таки официальным  пивом, по совместительству главным спонсором соревнований. Чем мы регулярно занимались, конечно. Московский Алкогольный Авиационный же.
Боулдеринг, как и в том году, проходил в суровых условиях. Целый день провели в душном зале, зацепки не держат, и даже жидкой магнезии хватает только на одну попытку.
Несмотря на сильный состав, в этом году много сильных парней вдруг нарисовалось, я очень четенько ворвался в финал на последнем месте.

В финале с окровавленными пальцами допустил ряд тактических ошибок, что, конечно, подняло меня на 8-е место, но и много не дало.
Трассы готовил Томаш Алекси, поляк.
На следующий день с больными пальцами и без кожи на них, кое как отлез трудность и всосал по полной. Не попал даже в 20-ку.
Но.
Оставался еще один день- скорость! Скорость 10 метров по эталонке. Скорость я тренировал до 2011 года. Конечно сходил для проформы на 10 минут на сосульку, перед отъездом.
Короче я к чему- если враг не сдается, то его уничтожают.
Вот я и уничтожил последовательно всех оппонентов. Удалось ни разу не ошибиться и быть чуть быстрее сильных соперников.
Когда утром мне Дима (Шарф) сказал: "Что Гоша, есть шанс победить ;)", я не придал значению этим словам. Но когда в финальном забеге, я нажал на кнопку раньше, мелькнула мысль: "Них*я себе Шарф прав!"
Так же я выиграл суперкомбинацию: боулдернг+скорость. Почему это суперкомбинация, никто не знает.
Вечером, нагрузившись пивом, я давал комментарий корреспонденту EUG:


А на следующий день- домой! В Москву, тренироваться, ведь скоро World University Sport Climbing Championship в Шанхае (Китай).




Кстати в этой поездке случилось еще одно интересное событие. Перед самым отъездом я получил на тесты новые скальные туфли от Simond:
И знаете что я могу сказать! Огонь! В этих тапках прекрасно все! Качество и удобство не хуже топовых брендов, а цена (!!!) в 2 раза ниже. В Россию тапки приедут в следующем году, занимайте очередь!






P.S. А уже в этот вторник я буду давать интервью одной московской газете, следите за новостями ;)
 
А тут можно заценить еще одно отчень серьезное интервью :D



Комментариев нет:

Отправить комментарий